г. Иркутск ул. Свердлова, 25
Телефоны для справок:
8 (3952) 333-920; 8 (3952) 333-926
8 (3952) 202-107; 8 (3952) 334-186
г. Иркутск, ул. Байкальская, 105А (БЦ "Зеон"), офис 201
Телефоны для справок:
8 (3952) 230-300; 8 (3952) 230-200
Поиск недвижимости
- руб.
Район: Любой
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕКУ
4х ком б-р ГагаринаКоттедж Патроныпер. ЛетейныйУшаковская4-х ком. б-р Гагарина ШикуноваГостевой дом ШикуноваДом снт ангара (ерши) ШикуновДом ТСЖ Дивный ШикуноваДом в Патронах ШикуноваСоветская 170 ШикуновКоттедж 230 кв.м ШикуноваКвартира Ларисы БелевичКоттедж в Хрустальном от ШикуноваПартизанская 75офис в БЦ ТерраКоттедж Шикунова4-х ком. Лыткина. д. 31Квартира ОстровскойЗеленый мыс3 комнатная Красноармейская 23

Представляем Вашему вниманию несколько элементарных правил, как правильно выбрать квартиру!

Главная  /  Новости  /  Представляем Вашему вниманию несколько элементарных правил, как правильно выбрать квартиру!

Для начала необходимо Определиться с бюджетом - Прежде чем начать планировать, какие обои вы поклеите в будущей гостиной, нужно определиться с главным вопросом: какой бюджет вы готовы выделить на покупку недвижимости?  "От данного вопроса будет зависеть местонахождение, метраж квартиры и класс дома". Следующий же вопрос, логически вытекает из первого: из каких средств оплачивать квартиру – с помощью взаимозачета, ипотеки, военной ипотеки, материнского капитала, жилищных программ или личных инвестиций? Ответить на эти вопросы крайне важно, чтобы адекватно оценить свои финансовые силы.

Спросите себя: "А зачем?" - Одно дело, если человек приобретает квартиру только для себя, потому что ему просто хочется "сменить обстановку". В этом случае все зависит только от личных предпочтений, вкусов и желаний. Но в большинстве случаев причины приобретения новой жилплощади вполне конкретны – смена работы, поступление ребенка в университет или пополнение в семействе. В таких ситуациях, для покупателя важна привязка к работе или месту учебы, либо близость проживания родственников.

"Вторичка" или новострой - Разумеется, перед потенциальным покупателем встает вопрос, в пользу какого жилья делать выбор – вторичного или новостройки.  
"Если вы ограничены в средствах, но у вас есть время ждать, тогда лучше вложиться в новостройку. В таком случае вы получите дом современной постройки, новые коммуникации, "чистую" историю квартиры и контингент соседей примерно вашего социального статуса". Кроме того, комплексная застройка в большинстве случаев предполагает создание всех необходимых инфраструктурных объектов, начиная от больниц и школ, заканчивая торговыми центрами. Однако эксперты предупреждают: покупателям квартир в  новостройках придется дополнительно вкладываться в ремонт и терпеть множественные ремонтные работы соседей.   При приобретении же квартиры на вторичном рынке покупатель получает недвижимость и документы на собственность в течение короткого срока, избегая при этом новостроечных рисков – долгостроя, банкротства застройщика, последствий кризиса. При этом стоимость объекта будет уже выше, и возможны риски, связанные с юридической историей квартиры.

Будьте внимательны при осмотре - Просмотры – занятие более утомительное и затратное по времени, чем кажется на первый взгляд советует не делать много просмотров подряд, чтобы не "замылился глаз". Смотреть квартиры также следует в дневное время, либо при хорошем освещении, Прежде всего, следует обратить внимание на планировку. "Если это 2-х комнатная квартира, то комнаты должны быть изолированы. Если однокомнатная, то обязательно, чтобы она была светлая. Общие моменты – это удобные подходы в комнаты, присутствие входной группы, гардеробная, холл, ну и расположение комнат". При первичном осмотре особенно важно собрать максимум информации о ближайшем окружении, а именно о соседях по лестничной площадке, добавляет она.   Если квартира покупается в новостройке, то ознакомиться с ней до момента сдачи дома можно по документации, изучив планировку, высоту потолков, отделку (чистовая, черновая), проложенную электропроводку, сантехнические коммуникации и отопление. Если же квартира приобретается на вторичном рынке, то  советуем обратить внимание не только на инженерные системы, но и на естественную вентиляцию, шумоизоляцию, вид из окна и ремонт в квартире.